Bresaola arrotolata
Un buon antipasto a base di Bresaola
La Bresaola arrotolata è un antipasto semplice e gustoso che può essere considerato anche un secondo estivo o un pasto veloce per chi ha una pausa pranzo breve. Puoi usare gli stessi ingredienti e condire la bresaola senza formare i rotolini, è più veloce ma ti assicuro che arrotolata è più sfiziosa e più carina sul piatto di portata.
BresaolaPer 4 persone:
* 200 g di bresaola tagliata sottile
* 1 mazzetto di rucola
* 50 g parmigiano a scaglie
* olio extravergine di oliva quanto basta
* il succo di 1 limone
* sale e pepe bianco quanto basta
Prendi le fettine di bresaola una per una e appoggia al centro di ogniuna qualche fogliolina di rucola e qualche scaglietta di parmigiano, arrotola e disponi sul piatto di portata.
Distribuisci sul piatto completato altre scagliette di parmigiano.
In una ciotolina spremi il succo di un limone (elimina i semi), unisci un po’ di olio extravergine d’oliva un pizzico di sale e se ti piace un pizzico di pepe pianco. Sbatti il composto con una forchetta fino a farlo diventare omogeneo.
Con questa salsa condisci la bresaola. Il piatto è pronto.
Buon appetito!